
Клинико — диагностическая лаборатория
Отделение клинико — диагностической лаборатории проводит полный спектр лабораторных исследований с применением мировых стандартов качества

- Комплексное обследование
- Оперативность и точность
- Граждане из любой точки ближнего и дальнего зарубежья
Основные виды исследования КДЛ
Клинико-диагностическая лаборатория
Клиническая лабораторная диагностика позволяет врачам проводить разные виды исследований: гематологическое, гемостазиологическое, биохимическое, микробиологическое, гормональное и общеклиническое. На основании результатов специалисты КДЦ ставят диагнозы и проводят действительно эффективное лечение . Исследование различного биологического материала – возможность давать оценку динамики патологии, тем самым делая выводы о правильности подобранной терапии. Современные технологии, новейшее оборудование расширяют возможности, и клиническая лабораторная диагностика дает ответы на вопросы о целесообразности, безопасности проведения хирургических вмешательств.
Исследования крови, кала, мочи
считается самым важным видом лабораторного исследования, потому что дает возможность выявлять даже незначительные изменения в функциональности внутренних органов и систем.
оптимально подходит для диагностики заболеваний органов мочеполовой системы , на ранних стадиях врачи могут просто скорректировать рацион питания, что возобновит нормальную функциональность системы.
необходим для диагностики проблем в работе органов желудочно-кишечного тракта. Исследования этого биологического материала позволяют безошибочно определять наличие паразитов, воспалительных процессов, язвенных поражений.
метод отбора тканей для микроскопического исследования. Осуществляется диагностика новообразований злокачественного характера, даже если они находятся на ранней стадии развития.
проводится разными методами: микроскопическим, культуральным. Необходим для выявления болезнетворных микроорганизмов.
применяется для диагностики, оценки новообразований . Позволяет классифицировать доброкачественные/ злокачественные опухоли.
крови, позволяет выявить нарушения со стороны щитовидной железы, репродуктивной системы, опухолевые процессы и другие патологии в гинекологии или андрологии.
Подвиды основных исследований
Анализ крови проводится двумя методами: общий и биохимический. Первый используется для определения уровня лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов, гемоглобина. В клинико-диагностической лаборатории (КДЛ) абсолютно точно определяют отклонения от нормы, а это может свидетельствовать о развитии анемии разного вида, воспалительных процессов в мягких тканях, тромбоза, росте новообразований . В КДЛ для проведения общего анализа крови осуществляют забор материала из вены.
Общий анализ мочи считается основой клинико-лабораторной диагностики, если исследование подтверждает отклонение от нормы, то будут назначены дополнительные анализы:
- по Нечипоренко – выявляются прогрессирующие воспалительные процессы;
- по Зимницкому – контролируется работа почек;
- на определение уровня глюкозы – так проводится диагностика сахарного диабета.
Клиническая лабораторная диагностика в КДЛ НИИ урологии и интервенции им. Н.А. Лопаткина проводит более 400 различных исследований. Оборудование и опыт врачей позволяет применять для диагностики уникальные, специализированные методы – например, анализ химического состава камня (спектральный), иммунотипирование, обменные нарушения.
Клиническая лабораторная диагностика – как подготовиться
Чтобы результаты анализов были достоверными и информативными, пациенты должны подготовиться к процедурам. В список общих требований к пациентам КДЛ относятся:
- Независимо от вида лабораторного исследования крови, биологический материал сдается натощак. За 2 суток до сдачи материала нужно исключить алкогольные напитки, острые, жареные и жирные блюда. За 24 часа до исследования отказаться от физических нагрузок.
- Анализы крови сдаются до начала любых медицинских манипуляций (физиотерапия, мануальная терапия, инструментальные и аппаратные методы исследования) и приема лекарственных препаратов по назначению врача. Второй вариант – пройти лабораторную диагностику не ранее, чем через 10 дней после окончания лечения.
- Сбор мочи для клинико-лабораторной диагностики осуществляется в домашних условиях, транспортируется материал только в одноразовом стерильном контейнере. Перед сбором нужно провести гигиенические процедуры наружных половых органов, для общего анализа мочи и исследования по методу Нечипоренко собирают утреннюю урину (сразу после сна, средняя порция).
- Если требуется предоставить в КДЛ суточную мочу, то сбор начинают со второго мочеиспускания после утреннего пробуждения. Обязательно записывают объем полученной урины за 24 часа, перемешивают и отбирают в одноразовый стерильный контейнер 10 мл жидкости. Во время сбора суточной мочи посуда с ней должна храниться в прохладном месте. Клиническая лабораторная диагностика суточной мочи будет максимально достоверной и информативной, если материал доставят в КДЛ сразу после окончания процесса.
- Забор кала также осуществляется в домашних условиях. Для общего исследования нужно избегать резкой смены питания за 1-2 суток до забора материала, исключить на этот период алкогольные напитки. При необходимости исследования кала в КДЛ на дисбактериоз за 3 дня до сбора кала из меню исключают продукты с высоким содержанием бифидобактерий – вся молочная и кисломолочная продукция. Лабораторная клиническая диагностика кала у детей в возрасте до 1 года подразумевает сбор только жидкой фракции материала в одноразовый контейнер.
КДЛ – основные методы исследования – история отделения
КДЛ – клинико-диагностическая лаборатория, которая начала свою работу в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в 2005 году. Основная задача отделения – проведение полного спектра лабораторных исследований с применением мировых стандартов качества и предоставлением результатов в короткие сроки. Клиническая лабораторная диагностика проводится с применением информационной системы, которая позволяет регистрировать каждого пациента, фиксировать полученные результаты исследования и выдавать их врачу только по штрих-коду (присваивается индивидуально). В своей работе сотрудники КДЛ строго соблюдают права пациентов и конфиденциальность полученных сведений. Врачи и лаборанты КДЛ обладают высокой квалификацией. В настоящее время в лаборатории работает 20 сотрудников. Среди них – опытные профессионалы — врачи КДЛ, биологи и фельдшера-лаборанты.
В КДЛ НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина проводятся все известные исследования для диагностики самых сложных заболеваний, даже если они протекает без выраженной клинической картины. Гарантируется высокое качество, абсолютная достоверность результатов, потому что специалисты Института имеют высшие квалификационные категории и в их распоряжении есть парк новейшего оборудования, современные реагенты. Клиническая лабораторная диагностика – единственный метод быстро и точно поставить диагноз, вести наблюдение за динамикой при уже назначенном лечении, прогнозировать и предупреждать развитие патологий.