сердце человека

Группа миастении

Группа миастении отдела торакоабдоминальной онкохирургии МНИОИ им. П.А. Герцена — филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России осуществляет комплексный подход в диагностике и лечении больных с патологией средостения за счёт применения единых лечебных и диагностических алгоритмов.

Операция Бармина В.В.
  • Раннее выявление
  • Прорывные технологии
  • Уникальный опыт применения
  • Пациенты из любой точки России, ближнего и дальнего зарубежья

Все о средостении

Отек легкого

Что такое опухоли средостения

Опухоли средостения — собирательное название новообразований с локализацией в грудинном пространстве. В 40% случаев диагностирования опухоли являются злокачественными. Все опухоли делятся на две большие группы – первичные и вторичные. В первом случае речь идет о тех новообразованиях, которые формируются непосредственно в области средостения, во втором – опухоли образуются сначала в тканях, расположенных вне обозначенной области. Иногда опухоли средостения называют рак тимуса, но это не совсем корректное обозначение диагноза. Дело в том, что он обозначает наличие злокачественных клеток в вилочковой железе, тогда как опухоли средостения могут начать свой рост и из других структур. Злокачественные новообразования средостения диагностируются чаще всего в возрасте 18-45 лет, какой-то гендерной предрасположенности не отмечается.

Опухоли средостения

Взаимодействие центра

Маршрутизация пациентов

Пациент сможет пройти весь путь от диагностики до реабилитации: получить консультацию невролога, который лечит миастению; хирурга, владеющего малоинвазивными эндоскопическими технологиями; пройти электромиографическое исследование.

Группа миастении организована на функциональной основе базе МНИОИ им. П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России и является самостоятельным структурным подразделением. Основная задача группы — повышение качества диагностики и лечения пациентов с миастенией, внедрение современных мультидисциплинарных подходов и разработка новых лечебных и диагностических алгоритмов.

Группа миастении оказывает амбулаторную и стационарную помощь пациентам с данным заболеванием, обеспечивая преемственность всех этапов медико-лечебного процесса: от первичной консультации до реабилитации. В работу группы интегрированы консультации специалистов и взаимодействие с профильными отделениями.

Пациент сможет пройти весь путь от диагностики до реабилитации: получить консультацию невролога, который лечит миастению; хирурга, владеющего малоинвазивными эндоскопическими технологиями; пройти электромиографическое исследование.

Взаимодействие с профильными подразделениями

Группа миастении сотрудничает со всеми лечебно-диагностическими отделениями института, что позволяет комплексно вести пациента на протяжении всего пути диагностики, терапии и последующего наблюдения:

  • отделение ультразвуковой диагностики;
  • радиологическое отделение (КТ, МРТ);
  • эндоскопическое отделение;
  • патологоанатомическое отделение;
  • отделение онкоцитологии;
  • торакальное хирургическое отделение;
  • отделение химиотерапии;
  • отделение лучевой терапии.

Интеграция всех специалистов и диагностических служб позволяет группе миастении обеспечивать индивидуализированный подход и высокое качество медицинской помощи.

Преимущества организационного подхода

  • Мультидисциплинарная команда: неврологи, торакальные хирурги, специалисты по лучевой и химиотерапии, радиологи.
  • Возможность проведения полного цикла обследования и лечения на базе одного учреждения.
  • Научная деятельность: разработка новых клинических протоколов, внедрение инновационных методов диагностики и терапии.

Таким образом, группа миастении обеспечивает высокоэффективную маршрутизацию пациентов, командную работу специалистов и преемственность медицинской помощи на всех этапах лечения

Функции центра, Бармин

Основные функции

  • Деятельность группы состоит в консультировании (в том числе с применением телемедицинских технологий), проведении диагностических (в том числе интервенционных) и лечебных процедур у пациентов с патологией средостения на различных этапах обследования и лечения в условиях торакоабдоминального отдела МНИОИ имени П.А. Герцена, а также других подразделений Института и амбулаторных больных;
  • Обеспечение высокого научного уровня и эффективности проводимых исследований и разработок на основе современных достижений науки, научной методологии;
  • Формулирование единого подхода в диагностике и лечении больных с патологией средостения, обеспечение маршрутизации пациентов в филиалах ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России с учетом специфики заболевания;
  • Подготовка предложения по выработке наиболее рациональных и прогрессивных решений научных и клинических задач

Все о миастении

Миастения гравис

Что такое миастения

Миастенией (или ложным/астеническим бульбарным параличом, или болезнью Эрба-Гольдфлама) называют заболевание, основным проявлением которого является быстрая (болезненно быстрая) утомляемость мышц. Миастения – это абсолютно классическое аутоиммунное заболевание, при котором клетки иммунной системы, по той или иной причине уничтожают другие клетки собственного же организма. Такое явление можно считать обычной реакцией иммунитета, только направлена она не на чужеродные клетки, а на свои.

Патологическая утомляемость мышц была описана клиницистами в середине XVI века. С тех пор заболеваемость миастенией стремительно растет и выявляется у 6-7 человек на каждые 100 тыс. населения. Женщины болеют миастенией в три раза чаще мужчин. Самое большое количество случаев развития заболевания наблюдается у людей в возрасте от 20 до 40 лет, хотя болезнь может развиться в любом возрасте или быть врожденной.

Бармин прием

Группа миастении

Группа миастении отдела торакоабдоминальной онкохирургии функционирует на базе МНИОИ им. П.А. Герцена — филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России и представляет собой самостоятельное структурное научное подразделение.

Основные задачи Группы включают:

  • повышение качества диагностики и лечения пациентов с миастенией за счёт использования единых лечебных и диагностических алгоритмов;
  • разработку новых методов диагностики и терапии миастении на основе мультидисциплинарного подхода;
  • оказание комплексной амбулаторной и стационарной помощи с гарантией преемственности между этапами лечения;
  • организацию и проведение научных исследований с публикацией результатов в виде патентов, научных статей, клинических протоколов и рекомендаций.

Таким образом, деятельность Группы направлена на интеграцию передовых клинических и научных практик для обеспечения высокого уровня медицинской помощи пациентам с миастенией.

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, Москва, 2-й Боткинский проезд, д. 3;
Поликлиника 119121, г. Москва, ул. Погодинская, д. 6, стр. 1;
Часы работы колл-центра: пн.- пт. 8:00 - 20:00,
+7(495)150-11-22 (информационный контакт-центр),
+7(800)444-31-02 (горячая линия),
contact@nmicr.ru (отдел по работе с пациентами), mnioi@mail.ru (Канцелярия ).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королева, д. 4;
Часы работы колл-центра: пн.- пт. 8:00 - 20:00; суббота 08:00 - 18:00,
+7(800)250-87-00 (многоканальный),
mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, г. Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1;
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00-20:00; сб. - вс. 09:00-16:00,
+7(499)110-40-67 (многоканальный),
call@niiuro.ru.

#МЫВМЕСТЕ
Портал Минздрава так здорово
fgbu-nmits-radiologii-minzdrava-rossii
Национальные проекты России - пройдите диспансеризацию. Здравоохранение
рубрикатор клинических рекомендаций
Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
О спиде
все о полисе омс
Загрузка...