Медицинский радиологический научный центр имени А.Ф. Цыба – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

Записаться на прием

Сергей Анатольевич Иванов

— директор МРНЦ имени А.Ф. Цыба — филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.

Медицинский радиологический научный центр имени А.Ф. Цыба – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России — это центр науки в России, где используются методы ядерной медицины и радиологии. Для проведения методик радиологической диагностики и радионуклидного лечения используется многофункциональное и инновационное оборудование. Подробнее

Врач-медик прикасается к электронной медицинской записи на планшете. Днк.
sphera

МРНЦ имени А.Ф. Цыба в цифрах

В составе высокопрофессионального коллектива трудятся 254 врача высшей категории, среди которых 54 доктора и 70 кандидатов медицинских наук.

110 000

пациентов ежегодно получают амбулаторное лечение

9 100

хирургических операций ежегодно

Более 3 000 пациентов в год получают лечение с применением медицины высоких технологий

Свыше
1 600 000
лабораторных исследований в год

Приоритетные направления МРНЦ имени А.Ф. Цыба

Протонный ускоритель
«Прометеус»
российского производства — лучший в мире образец лучевой установки в нише «голова и шея».

Более 200
пациентов ежегодно получают протонную терапию в МРНЦ имени А.Ф. Цыба

отделение радиотерапии МРНЦ Цыба
Эстетическая гинекология в МРНЦ
Марина Киселева, заведующая отделением новых медицинских технологий
Генератор рния в ядерной аптеке
Аспиратор для яйцеклеток
Лучевая и протонная терапии
отделение лучевых и комбинированных методов лечения гинекологических заболеваний МРНЦ
метастазы
клинико-диагностическая лаборатория Герцена
молекулярное оборудование
Отделение эндоскопии
КТ в МРНЦ им. А.Ф. Цыба

Отделение радиотерапии

Подробнее

Отделение клинической иммунологии

Подробнее

Отделение новых медицинских технологий с группой лечения заболеваний молочной железы

Подробнее

Применение инновационных российские РФЛП: Лютапрост-МРНЦ на основе радионуклида Lu177 c ПСМА; Артрорен-МРНЦ для лечения хронических синовитов; Гепаторен-МРНЦ для первичного и вторичного рака печени; РФЛП на основе Ac-225 для лечения кастрационнорезистентного рака предстательной железы; РФЛП Lu-177 DOTA-TOC/TATE для лечения метастатических нейроэндокринных опухолей у детей и взрослых.

Подробнее

Сохранение фертильности после лечения рака. КриоБанк

Подробнее

Лучевая и протонная терапии

Подробнее

Отделение лучевых и комбинированных методов лечения гинекологических заболеваний с группой восстановительной и эстетической медицины

Подробнее

Инновационный метод ранней иммунологической диагностики метастазов

Подробнее

Клинико-морфологический отдел

Подробнее

Молекулярно-генетическая служба

Подробнее

Отделение эндоскопии

Подробнее

Отдел лучевой диагностики

Подробнее

Передовые технологии ядерной медицины

Центр является одним из лидеров в области ядерной медицины, разработки российских радиофармпрепаратов и внедрения технологий их применения в клиническую практику. Применение технологий ядерной медицины в комбинированном и комплексном лечении дает значительные/дополнительные преимущества терапии, как при онкологических, так и при неонкологических заболеваниях. В ядерной аптеке изготавливаются радиофармпрепараты на основе радионуклидов Re-188, Lu-177 и Ас-225 для лечения метастатического рака предстательной железы, первичного и вторичного рака печени, метастатических поражений скелета и хронических синовитов коленного сустава.

Диагностика высоких технологий

Позитронно-эмиссионной (ПЭТ) и компьютерной (КТ) томографий, установленный в МРНЦ имени А.Ф. Цыба позволяет пациентам в кратчайшие сроки пройти высокоточную диагностику онкологических заболеваний по ОМС (при наличии направления).

sphera

Хирургия XXI века

В уникальном для России отделении хирургического и консервативного лечения лучевых повреждений с группами реконструктивно-пластической хирургии и паллиативной помощи МРНЦ имени А.Ф. Цыба проводятся сложнейшие обширные операции по лечению всех видов лучевых повреждений кишечника, мочевого пузыря, органов малого таза и кожи, что обеспечивает пациенту хорошие функциональные и эстетические результаты.

40

и более хирургических операций в день

10

операционных оснащены оборудованием экспертного класса

Сохранение репродуктивных материалов – КриоБанк

Учёными МРНЦ имени А.Ф. Цыба запатентованы и активно применяются методы сохранения репродуктивных органов у онкологических пациентов с помощью КриоБанка.

62 пациента, прошедших лечение, получили возможность испытать счастье материнства и отцовства.

Молекулярно-генетические и патолого-анатомические исследования всего спектра молекулярных, генетических, иммуногистохимических анализов дают возможность пациенту и специалистам в течение короткого времени подтвердить, уточнить, изменить или, наоборот, опровергнуть тот или иной диагноз онкологической локализации. Подробнее

Молекулярно-генетические и патологоанатомические исследования ДНК

Диагностика в Центре проводится всем людям по направлению лечащего врача с помощью высокотехнологичного оборудования КТ и ПЭТ. Эффективность лечения полностью зависит от установления точного диагноза, поэтому к диагностике онкозаболеваний врачи Центра подходят внимательно. С помощью молекулярно-генетических и иммунологических исследований возможно скорректировать программу лечения или найти скрытую причину явной симптоматики.

С помощью хирургического лечения в МРНЦ им. А.Ф. Цыба проводятся пластические операции по восстановлению повреждений после использования лучевой терапии. Обширные операционные оснащены современным оборудованием и высокотехнологичными аппаратами, позволяющими проводить хирургические вмешательства на труднодоступных тканях и органах.

Учеными НМИЦ радиологии запатентована и активно применяется программа сохранения репродуктивной функции у пациентов, прошедших химио- и лучевую терапию. Запатентована методика криоконсервации биологического материала, который хранится в созданном специально для этого КриоБанке. Уже более 60 пациентов смогли стать родителями, используя успешную терапию Центра.

Загрузка...