Андрей Каприн встретился с победителями Всероссийского онкодиктанта

Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН и РАО Андрей Каприн провёл встречу спобедителям Всероссийского онкологического диктанта в стенах Московского научно-исследовательского института имени П.А. Герцена. Он лично приветствовал победителей и провёл для ребят экскурсию по мемориальному кабинету Петра Александровича Герцена, расположенного на территории института.  

— Я вас хочу похвалить! То, что вы сделали – уже большой труд. Только представьте, именно вы показали наилучшие результаты среди четырёх десятков тысяч студентов, среди такого грандиозного количества людей, которые участвовали в этом диктанте. Вы настоящие победители, которые хотят учиться и совершенствовать работу над собой. Таким ребятам мы всегда будем помогать, и приглашать к себе на учебу и работу», — отметил на встрече Андрей Дмитриевич. 

Напомним, что Всероссийский онкологический диктант среди студентов медицинских ВУЗов состоялся 23 марта текущего года. Мероприятие было организовано Советом ректоров медицинских и фармацевтических вузов и Ассоциация онкологов России при поддержке ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, Сеченовского университета и Министерства здравоохранения Российской Федерации. В нем приняли участие 44 690 человек из 185 университетов и 83 регионов. Комиссией по итогам диктанта были выбраны 33 участника, которые были приглашены на стажировку в НМИЦ радиологии.

Первая группа в составе 15 человек прибыла в филиал НМИЦ радиологии в г. Обнинск — МРНЦ им А.Ф. Цыба на стажировку на прошлой неделе. В течение 5 дней ребята смогли по-настоящему погрузиться в жизнь ведущего научно-практического онкологического Центра страны и хоть и ненадолго, но стать ее активными участниками.

Студенты побывали в лабораториях, отделениях, операционных, увидели работу хирургов, химио- и радиотерапевтов, принимали участие в обсуждении реальных клинических случаев, посетили мемориальные комнаты великих ученых – основателей и руководителей филиалов Центра, и, конечно, встретились с главным онкологом Минздрава России Андреем Каприным. По окончании встречи студенты поделились своими впечатлениями о пребывании в Центре.

Анастасия, студентка 4 курса Сеченовского университета:

— Эта стажировка дала мне больше понимания того, что такое онкология, которая меня заинтересовала, как активно развивающаяся дисциплина, и в будущем я рассматриваю для себя такую профессию, как онколог, возможно — химиотерапевт.

Анастасия, студентка 4 курса Новосибирского государственного медицинского университета:

— Я восхищена качеством оборудования, профессионализмом людей, которые здесь работают. Для себя я определилась, хочу стать врачом-радиотерапевтом.  

 Татьяна Бушева, студентка 3 курса Первого медицинского государственного университета имени академика Павлова (г. Санкт -Петербург):

— Во время стажировки мы побывали в разных филиалах Центра радиологии и меня поразил уровень используемых технологий в лечении онкологических больных, высокий профессиональный уровень, который демонстрировали врачи, а также их отношение к нам, студентам и отношение в рабочем коллективе.

Ребята из медицинской академии Кургана рассказали, что у них была возможность познакомиться с онкологией напрямую. «Нам открывали операционные, показывали работу различной аппаратуры, обсуждали клинические случаи.  Мы благодарны именно за внимательное отношение к нам, которое оказали в НМИЦ радиологии Минздрава России». 

 

Анастасия, студентка 5 курса Третьего медицинского университета имени Евдокимова считает, что немаловажное значение для выбора профессии имеет пример великих ее представителей:

— Мы познакомились с историей Петра Александровича Герцена, нам показали замечательный фильм о нем и предметы, которые еще помнят тепло его быстрых и уверенных рук хирурга. Это сильно впечатлило». 

Многие из ребят по-новому взглянули на дисциплину «онкология» и открыли для себя ее глубину и междисциплинарный характер. Это поможет им точнее определиться с окончательным выбором специализации врача. А тем, кто окончил свой ВУЗ, академик РАН Каприн предложил уже сейчас подавать заявления в конкурсную комиссию НМИЦ радиологии для обучения в ординатуре. «Наша дисциплина включает очень много специализаций, я думаю, каждому из вас будет, что выбрать!». 

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

Опубликован 4 августа 2021

Поделиться в соц. сетях:

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, Москва, 2-й Боткинский проезд, д. 3;
Поликлиника 119121, г. Москва, ул. Погодинская, д. 6, стр. 1;
Часы работы колл-центра: пн.- пт. 8:00 - 20:00,
+7(495)150-11-22 (информационный контакт-центр),
+7(800)444-31-02 (Горячая линия),
contact@nmicr.ru (отдел по работе с пациентами), mail@nmicr.ru (канцелярия), mnioi@mail.ru (канцелярия).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королева, д. 4;
Часы работы колл-центра: пн.- пт. 8:00 - 20:00; суббота 08:00 - 18:00,
+7(800)250-87-00 (многоканальный),
mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, г. Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1;
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00-20:00; суббота - 09:00-16:00; воскресенье. - выходной,
+7(499)110-40-67 (многоканальный),
call@niiuro.ru, mail@nmicr.ru (канцелярия), mnioi@mail.ru (канцелярия).

Выставка «Россия» соберет все регионы на ВДНХ
Всемирный-день-безопасности-пациентов-17-сентября-2023
рубрикатор клинических рекомендаций
Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
О спиде
Загрузка...