Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

Диализный центр НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина работает в обычном режиме

В настоящее время в Диализном центре НИИ урологии и интервенционной радиологии Минздрава России – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России получают лечение 74 пациента. Центр работает в три смены, обеспечивая медицинскую помощь ежедневно 35 больным с хронической почечной недостаточностью.

Диализный центр прошёл полную реконструкцию с установкой оборудования последнего поколения. Парк аппаратов «Искусственная почка» насчитывает 20 диализных мест и рассчитан на прием 120 пациентов – в три смены. Очень важно, что реконструкция Диализного центра позволила установить высокопроизводительную систему водоочистки, что привело к значительному повышению качества воды, которая полностью соответствует мировым стандартам.

На сегодняшний день, все прикреплённые к Диализному центру пациенты не имеют симптомов простудной инфекции, перед сеансом гемодиализа они проходят инструктаж, как уберечь себя от возможного заражения коронавирусной инфекцией.

Диализный центр в том числе оказывает специализированную медицинскую помощь ВИЧ-инфицированным пациентам с терминальной почечной недостаточностью. Индивидуальный подход сотрудников отделения к каждому пациенту, применение современных технологий, создаёт условия для быстрой медицинской и социальной реабилитации.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) целесообразно и необходимо соблюдение следующих рекомендаций:

·        При наличии признаков ОРВИ, бронхита, пневмонии, повышенной температуры и других симптомов (заложенности носа, чихания, сухого кашля, ломоты в мышцах) пациент, не приезжая в центр, должен сообщить о признаках заболевания персоналу диализного центра и обратиться в районную поликлинику для проведения диагностики и решения вопроса о необходимости госпитализации специальным автотранспортом в профильное медицинское учреждение.

·        При входе в зону ожидания пациенту необходимо использовать дезинфицирующее средство для обработки рук. При входе в диализный зал пациенту необходимо вымыть руки, и после этого использовать дезинфицирующее средство для обработки рук. В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и создания угрозы инфицирования пациентов и персонала, для пациентов с признаками 2019-nCoV маршрутизация может быть изменена.

·        В   Диализном центре ограничено посещение для лиц, которые не являются пациентами или сотрудниками клиники без предварительного согласия руководителя ДЦ. Это включает в себя любого посетителя, родственника пациента, внешнего водителя и всех без исключения.

·        В Диализном центре временно введены ограничения на прием гостевых пациентов (российских и международных) в соответствии с временными новыми правилами гостевого диализа, без согласования с ОМО по нефрологии ДЗМ.

Неукоснительно соблюдается особый санитарно-эпидемиологический режим

1. Проводится качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, с кратностью каждые 2 часа осуществляется дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов, стульев работников, оргтехники и т.д.), мест общественного пользования.

2. Все чехлы, пледы и другое постельное белье стираются после каждого использования.

3. После подключения и отключения, поверхность аппарата искусственной почки обрабатывается дезинфицирующими средствами.

4. Осуществляется немедленная передача информации в ОМО по нефрологии ДЗМ о каждом случае выявления больного коронавирусной инфекции или на ее подозрение.

5. Процедуры гемодиализа с подтвержденным или подозреваемым случае на новую коронавирусную инфекцию осуществляется в условиях специально выделенных стационарах:

ГБУЗ ГКБ №52 города Москвы

и ГБУЗ ГКБ №15 имени Филатова.

6. Маршрутизация пациентов, нуждающихся в продолжении лечения программным гемодиализом, находящихся на домашнем карантине (самоизоляции) осуществляется строго по согласованию с Отделом Медицинского обеспечения по нефрологии Департамента здравоохранения г.Москвы и Центральной станции скорой помощи.

Рекомендации для пациентов диализного центра.

   Пациент с терминальной почечной недостаточностью на гемодиализе находится в группе риска по тяжелому течению коронавирусной инфекции. Следует предпринять следующее:

1. Запаситесь всем необходимым, включая медикаменты.

2. Выходя из дома, держаться подальше от больных, ограничить близкий контакт (когда надо подходить к человеку) с другими людьми.

3. Не прикасаться немытыми руками к своему лицу, особенно к глазам, носу и рту. Часто мыть руки с мылом и водой не менее 20 секунд, использовать дозаторы с антисептиком. Вымыть фистульную руку перед процедурой и тщательно продезинфицировать области пункции.

4. По возможности — приезжать и уезжать из диализного центра на личном транспорте, избегать общественного транспорта, воздержаться от поездок по городу, избегать личных встреч и воздержаться от публичных, частных и религиозных мероприятий (семейные встречи, свадьбы, похороны и т.д.). Отказаться от личных контактов, особенно со своими детьми и внуками, т.к. молодые могут бессимптомно переносить болезнь, при этом заражая других людей.

Носить маску для лица, если это рекомендовано врачом.

Оставаться дома во вне диализные дни. Особенно важно, следовать этим профилактическим мерам для снижения риска заражения.

 

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

Опубликован 23 апреля 2020

Поделиться в соц. сетях:

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д.3
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00
+7(495)150-11-22 (информационный контактный центр), mnioi@mail.ru (канцелярия), contact@nmicr.ru (call-центр).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королёва, д. 4
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб. 08:00 - 18:00
+7(800)250-87-00 (многоканальный), +7(484)399-31-30 (многоканальный), +7(484)399-31-15 (госпитализация), mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб.-вс. 09:00 - 16:00
+7(499)110-40-67 (многоканальный), call@niiuro.ru.

Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Загрузка...