Героем трассы стал каждый
16 сентября в Горнолыжном клубе Леонида Тягачева состоялся очередной этап «Гонки героев» — российского проекта по экстремальному бегу с препятствиями, который отмечает в этом году 10 лет создания. Сегодня он охватывает почти 30 тысяч участников по всей стране.
На трассу в подмосковном селе Щуколово вышли 10 тысяч любителей спорта- гонок с различными видами барьеров и препятствий. Среди них — команда сотрудников НМИЦ радиологии Минздрава России, которая вновь собралась помериться силами с соперниками и с собой. Ведь Гонка героев — это не только сила и спорт, в первую очередь – преодоление самого себя.
️В этот раз предстояло преодолеть десятикилометровую дистанцию, осложненную большими перепадами трассы, всевозможными рукоходами, оврагами с канатами, высокими отвесными стенами и так далее. Примечательно, что костяк команды из 13 человек состоял в основном из хирургов торакоабдоминальных подразделений НМИЦ радиологии.
На старте царило традиционная суета и легкое волнение. Среди пока еще чистеньких участников просачивались чумазые финишеры, те, кто уже закончил свой марафон. Они шли с достоинством медленно, демонстрируя радость преодоления и благостную усталость. На груди у них блестел жетон «сдавшего зачет».
️- Уже четвертый год наш забег сопровождает инструктор Александра, — рассказал капитан команды, заместитель генерального директора НМИЦ радиологии по хирургии Андрей Рябов. — Под ее руководством мы сделали разминку, прошли инструктаж по трассе, и вышли на старт. Нам очень повезло с погодой. Было солнечно. Очередь стартовать до нашей команды дошла в 16 часов.
️- Мы бежали вначале с горки. В перспективе был чудесный пейзаж, в котором на солнце отливались золотом купола храма, — вспоминает Андрей Борисович.- В этом групповом беге было что-то необычное и трогательное.
Вначале препятствия были несложными, и это породило у некоторых чувство легкой самоуверенности и близкой победы. Но не тут-то было! Начались овраги, очень сложные рукоходы, крутые подъемы и нам оставалось только смеяться над собой, когда руки отрывались от канатов, становились неподъемными снаряды, а барьеры — все выше и выше.
В Гонке героев главное – не личный успех, а командная работа. До финиша должны добежать все. И эта задача необыкновенно сплачивала. Бежали очень дружно, помогая преодолевать стенки, постоянно страховали друг друга. Инструктор Александра все время была рядом и успевала профессионально дирижировать забегом и вовремя подбодрить.
Для многих гонка стала проверкой не только спортивной формы, но и силы воли.
️- Наша команда была на высоте, — подводит итог прошедшему уик-энду на фоне золотой осени профессор Рябов. — Мы прошли почти все препятствия. Финишировали весело, взявшись за руки. Получили вожделенные жетоны и купоны на горячую гречневую кашу с чаем. Ничего вкуснее на ужин я не пробовал!
Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России