Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

«Горячая линия» для пациентов с онкозаболеваниями ответила на 10 тысяч обращении?

Более 10 тысяч звонков приняла горячая линия от пациентов с онкологическими заболеваниями, организованная на базе Московского научного исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. По словам ее специалистов, в период эпидемии коронавируса люди с хроническими заболеваниями не только оказались в группе повышенного риска, но и столкнулись с неопределенностью и не знают, как правильно действовать дальше.

Инициативу по созданию горячей? линии для онкологических пациентов в период эпидемии поддержал Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Горячая линия была открыта буквально за несколько часов и стала первои? подобнои? в России и уникальной? с точки зрения ее организации. Она работает в круглосуточном режиме и доступна любому жителю нашей? страны семь дней? в неделю. В ее работе принимает участие 30 специалистов колл-центра, врачеи?-ординаторов и докторов МНИОИ им. Герцена. Ежедневно на линию поступает более 300 звонков.

— Нашим пациентам зачастую требуются квалифицированные индивидуальные консультации, и по вопросам диагностики и лечения, и по маршрутизации, и по лекарственному обеспечению, и по многим другим проблемам, — рассказывает генеральныи? директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андреи? Каприн.

— Чаще всего их волнует вопрос, можно ли продолжать сеи?час онкологическую терапию и как временныи? перерыв может отразиться на общеи? эффективности лечения. Допустимо ли оно, если, к примеру, повысилась температура или появился кашель, как на карантине ведут прием лечебные учреждения и так далее.

— Обращения поступают со всеи? страны. Мы использовали возможности современнои? «облачнои?» телефонии (платформа Mango Office) и на этих технологиях создали распределенныи? колл-центр, — поясняет руководитель «горячеи? линии» МНИОИ им П.А. Герцена Анастасия Можаева.

— Линия работает круглосуточно, на неи? посменно дежурят наши специалисты. Естественно, они не могут постоянно находиться у стационарных телефонов, поэтому вызовы сразу же переводятся на мобильные аппараты врачеи?, и виртуальная АТС маршрутизирует звонки так, чтобы как можно скорее трубку снял специалист, которыи? в данныи? момент имеет возможность говорить. По статистике, время ожидания ответа врача не превышает 20 секунд.

Позвонить на горячую линию и получить консультацию онколога можно бесплатно и с любого телефона, в том числе по междугороднеи? связи.

Телефон горячеи? линии МНИОИ им П.А. Герцена: 8 800 444 31 02.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

Опубликован 23 апреля 2020

Поделиться в соц. сетях:

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д.3
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00
+7(495)150-11-22 (информационный контактный центр), mnioi@mail.ru (канцелярия), contact@nmicr.ru (call-центр).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королёва, д. 4
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб. 08:00 - 18:00
+7(800)250-87-00 (многоканальный), +7(484)399-31-30 (многоканальный), +7(484)399-31-15 (госпитализация), mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб.-вс. 09:00 - 16:00
+7(499)110-40-67 (многоканальный), call@niiuro.ru.

Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Загрузка...