Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.
Видео к новости: «Пять лет назад ее отправили в хоспис, а сегодня она проживает каждый день с любовью, радостью и благодарностью»

«Пять лет назад ее отправили в хоспис, а сегодня она проживает каждый день с любовью, радостью и благодарностью»

Нашу команду специалистов по связям с общественностью вдохновляет то, что каждый день мы общаемся с удивительными людьми, и это не только врачи: часто мы приходим к выводу, что и пациенты нашего Центра и правда невероятные. За каждой улыбкой скрывается история борьбы за жизнь, личные переживания и сила духа, которая заставляет двигаться дальше. Новая история, которую Вы сейчас читаете, посвящена борьбе в первую очередь с самой собой: «Очень сложно верить, надеяться на что-то после фразы: «Мы ничем не можем Вам помочь. Только хоспис»», — говорит Мария. Ей 41 год и в МРНЦ имени А.Ф. Цыба – филиал НМИЦ радиологии Минздрава России сегодня она приехала на ежегодный контрольный осмотр.

Все началось 7 лет назад с диагноза «рак шейки матки»: «Это очень страшно, особенно, когда у тебя маленький ребенок на руках. Мир рухнул», — признается Мария. Ей была проведена лучевая терапия, после которой женщина вздохнула с облегчением, но ненадолго…

— Сначала у меня начались боли в животе… Я ходила к самым разным врачам, но никто не мог поставить мне диагноз. Я потеряла 26 килограмм, начала просто таять на глазах. Лечение мне не помогало. Спустя полгода у меня открылся кишечно-влагалищный свищ. Началось сильнейшее кровотечение, были повреждены маточные артерии. Меня спасли, вывели илеостому, «выключили» кишечник. После лучевой терапии я буквально начала «рассыпаться». На этом история Марии не закончилась: сразу после у нее открылся пузырно-влагалищный свищ. На тот момент ей никто не мог помочь, все разводили руками и единственной перспективой было поддержание физического состояния в хосписе…

— «Мне посоветовали обратиться в МРНЦ имени А.Ф. Цыба, рассказали про единственное в стране отделение, которое занимается лучевыми повреждениями, которым заведует Валерий Коротков. После моего приезда на следующий же день меня госпитализировали. А дальше, Валерий Александрович и Павел Викторович Соколов начали надо мной колдовать…по-другому я это никак назвать не могу. Они вытащили меня с того света! В отделении я пролежала два месяца, за это время мне провели несколько операций, врачи помогали набирать вес и ходить, хотя очень не хотелось даже шевелиться…себя жалко было» — рассказывает наша героическая пациентка. Операция длилась восемь часов и включала в себя переднюю эвисцерацию малого таза (удаление мочевого пузыря, уретры, влагалища, матки с придатками и всех прилегающих тканей), резекцию свищенесущего участка тонкой кишки, деривацию мочи по Брикеру (мочевой пузырь заменяется фрагментом тонкой кишки и выводится к передней стенке живота) и ушивание дефекта прямой кишки. Сегодня у Марии важная дата: прошло целых пять лет с того момента, как она попала в отделение Валерия Короткова. Пять лет жизни, любви, приключений и новых открытий: «Сейчас я воспитываю дочь, это такое счастье видеть ее каждый день! Жить спокойно, зная, что у ребенка есть мама…  Я много работаю, у меня есть хобби. Оглядываясь назад я понимаю, что Валерий Александрович подарил мне уверенность в себе. Я приехала к нему с критически маленьким весом, сутулая, умирающая…Он вдохнул в меня жизнь, которую я проживаю, наслаждаясь каждым днем. Он – мой ангел-хранитель». Слушая эту историю и смотря на невероятную девушку, сидящую передо мной, больно и страшно даже думать о том, что все могло бы быть совершенно по-другому. Тяжелейшая операция, слаженная работа хирургов, бригады анестезиологов и реаниматологов, медсестер – всех тех, кто выхаживал Марию на протяжении двух месяцев и поставил на ноги. Итог: 5 лет жизни, счастья материнства, карьерного роста, радости и приключений. Пусть эта история станет примером для всех тех, кто сейчас борется против рака или его последствий. Никогда не отчаивайтесь и не переставайте сражаться, ведь каждый прожитый день – огромный подарок судьбы.

Пресс служба НМИЦ радиологии Минздрава России

Опубликован 17 февраля 2023

Поделиться в соц. сетях:

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д.3;
Поликлиника 119121, Москва, ул. Погодинская, д. 6, стр. 1; Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00, +7(495)150-11-22 (информационный контактный центр), mnioi@mail.ru (канцелярия), contact@nmicr.ru (отдел по работе с пациентами).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королёва, д. 4; Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб. 08:00 - 18:00, +7(800)250-87-00 (многоканальный), +7(484)399-31-30 (многоканальный), +7(484)399-31-15 (госпитализация), mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1; Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб.-вс. 09:00 - 16:00, +7(499)110-40-67 (многоканальный), call@niiuro.ru.

Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
О спиде
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Загрузка...