Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.
Видео к новости: #НМИЦ_радиологии_в_Лицах. Вячеслав Полькин

#НМИЦ_радиологии_в_Лицах. Вячеслав Полькин

Заведующий отделением лучевого и хирургического лечения заболеваний головы, шеи МРНЦ имени А.Ф Цыба – филиала НМИЦ радиологии Минздрава России, Вячеслав Полькин.

— Я сам не из медицинской семьи, но мой старший брат – врач, заведующий кардиологическим отделением, подполковник медицинской службы, и конечно же, наше общение наложило сильный отпечаток на мое восприятие этой профессии. В детстве мы любили соревноваться – кто быстрее, выше, сильнее. Я тянулся за ним, пытался ему подражать – так и получилось, что тоже стал врачом.

Вячеслав Викторович родился недалеко от Обнинска и был знаком с некоторыми врачами Медицинского радиологического научного центра им. Анатолия Цыба: «В какой-то степени я был потрясен, заворожен учреждением и людьми, которые тут работают и был очень рад поступить сюда в ординатуру, а потом и аспирантуру».

— Когда ты только приходишь в онкологическое учреждение, тебе кажется, что многие люди обречены, что им невозможно помочь, но это, как правило, неудачные истории – запущенные случаи, поздняя диагностика, некорректное лечение или отсутствие дисциплины у пациента. Поэтому, самые сильные первые впечатления для молодого врача – когда твои пациенты выздоравливают, когда они приходят со слезами счастья на глазах. Это — огромная мотивация двигаться вперед. Это дало мне силы на дальнейшую учебу, работу, я понял, что в этой сфере можно реализоваться, тут ты правда имеешь смысл в жизни.

Опухоли головы и шеи имеют сложную локализацию, именно здесь находится очень много органов

Опухоли головы и шеи – одна из самых сложных локализаций, именно для хирургического лечения. Высокая точность, ювелирное мастерство, колоссальное терпение требуются от врача. В этом направлении отделение под руководством Вячеслава Викторовича стремится к инновациям.

Знаменательным событием стало внедрение эндоскопических трансоральных операций при образованиях щитовидной железы, которые уже на регулярной основе выполняются в нашем Центре. Данная методика зарекомендовала себя как эффективная альтернатива разрезу на шее, не имеющая для пациентов минусов и неприятных побочных эффектов.

Вячеслав Викторович с улыбкой говорит: «У меня такой склад. Мне не нравится монотонная работа, я стремлюсь к тому, чтобы каждый день был ознаменован чем-то новым и интересным. Всегда хочется делать то, что пока не делает никто. Хочется, чтобы пациенты тянулись к тебе, ведь с каждым из них проживаешь кусочек их жизни, пытаешься сделать так, чтобы они не волновались и чувствовали себя хорошо».

Доктор Полькин признается, что хобби – его «больная» тема. Есть такой закон Павлова: «Хочешь умственно отдохнуть – нужно физически поработать».

— Со студенческой скамьи у меня всегда умственной отдых сочетался с физической работой. Когда хорошая погода, мне очень нравится проводить время в огороде, делать что-то своими руками, ждать урожай… Вообще, свои выходные я стараюсь максимально проводить с семьей, детьми, люблю играть с ними в футбол, настольный теннис. Как можно чаще стараюсь ездить к родителям, помогать, да и просто общаться.

Это – те люди, которых мы никогда не сможем заменить, я стараюсь проводить с ними как можно больше времени, использовать каждую возможность.

— Когда я был в ординатуре, все проходили ротацию в отделениях Центра. Так я и попал в отделение лучевого и хирургического лечения заболеваний головы, шеи, в котором и работаю по сей день. Тогда меня очень подкупил коллектив: было много молодых специалистов, писались докторские и кандидатские, работа кипела.

Мне приятно осознавать, что спустя столько лет в этом плане ничего не изменилось: мы – одна большая команда, которая с горящими глазами приходит на работу каждый день. Необходимо чувствовать, что все в отделении от врачей и до санитарок являются твоими единомышленниками».

Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России

Опубликован 8 ноября 2022

Поделиться в соц. сетях:

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д.3
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00
+7(495)150-11-22 (информационный контактный центр), mnioi@mail.ru (канцелярия), contact@nmicr.ru (call-центр).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королёва, д. 4
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб. 08:00 - 18:00
+7(800)250-87-00 (многоканальный), +7(484)399-31-30 (многоканальный), +7(484)399-31-15 (госпитализация), mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб.-вс. 09:00 - 16:00
+7(499)110-40-67 (многоканальный), call@niiuro.ru.

Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Загрузка...