Видео к новости: «Эта болезнь дала мне новые идеи для жизни»

«Эта болезнь дала мне новые идеи для жизни»

Дорогие друзья! А мы продолжаем рассказывать истории пациенток, которые прямо сейчас находятся в НМИЦ радиологии на лечении.

️Напомним, что этот цикл пациентских историй завершает наш проект «Школа пациента», приуроченный ко Всемирному месяцу борьбы против рака молочной железы в октябре 2023 года.

Вчера вы познакомились с историей Ирины, а сегодня свою рассказывает Светлана, жительница Дальнего Востока.

Нашей героине всего 38 лет, она работает связистом на железной дороге.
Светлана заподозрила что-то неладное в молочной железе в мае 2023 и обратилась к онкологам Биробиджана. Там, сразу же после выполнения минимальных исследований, врачи выявили рак. К тому моменту образование уже было довольно большим — почти 8 сантиметров. Светлана знала, что хочет лечиться только в Москве, поэтому попросила доктора оформить запрос на телемедицину с федеральным Центром. Именно так наша героиня оказалась в МНИОИ им Герцена — филиале НМИЦ радиологии.

️Здесь врачи отделения онкопластической хирургии с химиотерапией подтвердили диагноз — рак правой молочной железы, вторая Б стадия. Нужно было срочно начинать лечение, но не все так просто. «Дело в том, что опухоль была не просто большой, — обьясняет ее лечащий доктор врач-онколог Егор Глотов. — Образование было еще мультицентричным, то есть состояло из несколько опухолевых узлов в совокупности. Осложняло процесс наличие птоза 4 степени, то есть состояния, при котором грудь опускается книзу».

Обсудив случай Светланы на медицинском консилиуме, первым этапом лечения ей назначили курс
неоадъювантной полихимиотерапии. Пройдя первый курс терапии в МНИОИ им Герцена, Светлана уехала домой, чтобы завершить лечение и вновь вернуться в Москву, но уже на операцию.

Светлана, как и многие героини рассказала, что химия стала самым тяжелым испытанием: «Она была продолжительной и тяжёлой, пришлось измениться и внешне, и внутренне!»
Но именно по ее завершению врачи отметили положительную динамику — опухоль уменьшилась. А значит, Светлана была готова к операции.

Перед опытными хирургами встал выбор — какую тактику операционного вмешательства предложить пациентке. «Внушительный размер молочных желёз и наличие птоза у пациентки стали довольно серьезным ограничивающим фактором для проведения какого-либо реконструктивно-пластического вмешательства, где мы должны сопоставить онкологический компонент с эстетическим, — поясняет Егор Глотов. — Реконструкция с имплантами, в ее случае была просто невозможна и сопряжена с определёнными рисками осложнений». Тогда врачи предложили Светлане удаление молочной железы с одномоментной реконструкцией за счет собственного кожно-жирового лоскута.
️«Мы убрали пациентке ткань молочной железы, оставив кожно-жировые лоскуты, которые сгруппированы между собой так, чтобы получить в итоге небольшую подтянутую грудь», — объясняет специалист.

Это позволило не только избавить пациентку от самой злокачественной опухли, сохранив при этом эстетическую красоту, но и минимизировать риски осложнений в послеоперационном периоде. Светлана поделилась, что полностью доверилась профессионализму своих лечащих врачей. «Я спокойна шла на операцию. У меня был настрой на победу и спокойствие. Врачи тут действительно внушают доверие и оптимизм», — отметила она.

Светлане еще предстоит процесс восстановления и реабилитации, после чего ей назначат курс лучевой и гормональной терапии, которые она будет проходить здесь же, в нашем центре НМИЦ радиологии.
Но ее уверенность и волевой характер обязательно победят. «Эта пациентка была настроена на победу и у нас обязательно все получится», — считает лечащий доктор.

По традиции, мы попросили Светлану рассказать, как этот диагноз отразился на ее жизни. И вот, что она ответила: «Моя жизнь полностью поменялась. И образ жизни стал другим, и отношение к людям. И все только в лучшую сторону. Эта болезнь дала мне новые идеи для жизни, и с ней я открыла для себя много нового и положительного!».

И, конечно, мы попросили дать Светлану свой ценный совет пациентам:

«Уважаемые пациенты, не бойтесь ничего! Обращайтесь в Москву, здесь не откажут и предоставляют такую помощь, что у вас будут все шансы жить и быть полноценным человеком!»

Опубликован 28 октября 2023

Поделиться в соц. сетях:

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, Москва, 2-й Боткинский проезд, д. 3;
Поликлиника 119121, г. Москва, ул. Погодинская, д. 6, стр. 1;
Часы работы колл-центра: пн.- пт. 8:00 - 20:00,
+7(495)150-11-22 (информационный контакт-центр),
+7(800)444-31-02 (Горячая линия),
contact@nmicr.ru (отдел по работе с пациентами), mail@nmicr.ru (канцелярия), mnioi@mail.ru (канцелярия).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королева, д. 4;
Часы работы колл-центра: пн.- пт. 8:00 - 20:00; суббота 08:00 - 18:00,
+7(800)250-87-00 (многоканальный),
mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, г. Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1;
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00-20:00; суббота - 09:00-16:00; воскресенье. - выходной,
+7(499)110-40-67 (многоканальный),
call@niiuro.ru, mail@nmicr.ru (канцелярия), mnioi@mail.ru (канцелярия).

fgbu-nmits-radiologii-minzdrava-rossii
Национальные проекты России - пройдите диспансеризацию. Здравоохранение
Выставка «Россия» соберет все регионы на ВДНХ
Всемирный-день-безопасности-пациентов-17-сентября-2023
рубрикатор клинических рекомендаций
Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
О спиде
все о полисе омс
Загрузка...