НМИЦ РАДИОЛОГИИ НА WSRM 2025: РОССИЙСКИЙ ОПЫТ, МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНЕЛЬ И ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ПРОФЕССИОНАЛОВ
С 23 по 26 апреля в Барселоне прошел один из крупнейших международных конгрессов в области реконструктивной микрохирургии — WSRM 2025, собравший более 2000 специалистов, представляющих ведущие медицинские учреждения и научные центры 80 стран.
От имени НМИЦ радиологии Минздрава России в мероприятиях конгресса принял участие старший научный сотрудник отдела опухолей головы, шеи и микрохирургии МНИОИ им. П.А. Герцена к.м.н. Александр Мордовский.
В рамках научной программы Александр Валентинович представил результаты работы Центра на основании более 150 хирургических вмешательств по поводу рака языка с реконструкцией, а также принял участие в экспертной панельной дискуссии, посвященной этой теме. Подход наших специалистов, основанный на восстановлении функции органа с учетом анатомических, онкологических и реабилитационных факторов, получил высокую оценку со стороны международного профессионального сообщества.
Как отметил доктор Мордовский, Конгресс WSRM — это своего рода Олимпиада в мире реконструктивной хирургии. Здесь лучшие специалисты представляют результаты своей работы и делятся перспективными наработками. Но главное отличие этого форума — результат измеряется не личной победой, а коллективным вкладом в решение сложнейших задач, направленных на восстановление здоровья пациентов.
«Для меня это была уникальная возможность не только представить наш опыт, но и пообщаться с лидерами в области реконструктивной микрохирургии, обсудить подходы, нюансы, ключевые детали, обменяться мнениями. Я рад, что профессиональное сообщество по-прежнему консолидировано в поисках лучших методов борьбы против рака».
«Участие в подобных международных мероприятиях дает нам возможность держать руку на пульсе современной реконструктивной онкологии, — подчеркнул генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России академик РАН Андрей Каприн. — Благодаря обмену опытом, идеями с ведущими хирургами мира мы все в целом можем не только поддерживать высокий профессиональный уровень, но и активно развивать научные и практические направления, а также интегрировать передовые подходы в свою клиническую практику».