Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

НМИЦ радиологии и онкологический институт г.Осаки подпишут договор на встрече большой двадцатки

28-29 июня в Японии пройдет встреча лидеров «большой двадцатки». Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретятся на полях форума G20 в г. Осака. Благодаря усилиям президентов одним из направлений сотрудничества двух стран станет медицина.

Согласно плану сотрудничества в рамках «Плана Путин-Абэ» пункт номер один — взаимодействие в области здравоохранения. Как стало известно, во время проведения саммита «Большой двадцатки» планируется подписание соглашения о научно-практическом сотрудничестве в сфере здравоохранения между ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России и Международным онкологическим институтом г. Осака. Соглашение будет касаться взаимодействия онкологов двух стран в области радиотерапии ионами углерода, нейтрон-захватной терапии, преодоления лучевой резистентности опухолевых клеток, искусственного интеллекта в области медицины. Это только часть областей планируемого научно-практического сотрудничества с Японией.

В апреле этого года во время визита японской делегации в ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России онкологи двух стран объявили о запуске стратегически важного проекта по созданию на базе Центра радиологии международной телепатологической платформы, которая будет основана на уникальном опыте специалистов двух стран и оборудована техникой нового поколения ведущих японских производителей.

— Впервые японская сторона предоставит свои инновационные технологии по цифровизации здравоохранения для телемедицины, в том числе — услугу в области телепатологии в формате «второе мнение», — заявил академик РАН А.Д. Каприн.

— Мы ожидаем, что внедрение данной платформы одновременно с реализацией общенациональных проектов по цифровизации экономики и борьбе с онкологическими заболеваниями окажут положительное влияние на качество и уровень оказания медицинской помощи населению, и укрепит наши позиции на международном уровне, — добавил А.Д. Каприн, комментируя итоги визита коллег из Токио и Осаки.

Подписание договора во время встречи лидеров Большой двадцатки в г.Осаки станет продолжением конструктивного диалога между Россией и Японией.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

Опубликован 13 июня 2019

Поделиться в соц. сетях:

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д.3
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00
+7(495)150-11-22 (информационный контактный центр), mnioi@mail.ru (канцелярия), contact@nmicr.ru (call-центр).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королёва, д. 4
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб. 08:00 - 18:00
+7(800)250-87-00 (многоканальный), +7(484)399-31-30 (многоканальный), +7(484)399-31-15 (госпитализация), mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб.-вс. 09:00 - 16:00
+7(499)110-40-67 (многоканальный), call@niiuro.ru.

Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Загрузка...