Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

Рак предстательной железы побеждён благодаря микроисточнику — Йод 125

4 февраля отмечается Всемирный День борьбы против онкологических заболеваний. Самое время задаться вопросом – есть ли достижения в мировой науке, способные победить рак?

В «Национальном медицинском исследовательском центре радиологии» Минздрава России есть такие против опухолевые технологии, которые могут побеждать, например, рак предстательной железы (РПЖ).
По оценкам онкологов НМИЦ радиологии, РПЖ занимает второе место (12,9%) в структуре онкозаболеваний и третье – в структуре смертности мужского населения России.

Онкологи и физики-ядерщики, объединив усилия создали радиоактивный Йод-125 для лечения мужчин. Аналогов этому изобретению в мире нет.

02.jpg

Микроисточник представляет собой герметическое многосоставное изделие, которое включает в себя подложку с нанесённым на неё радиоизотопом Йод-125 и титановую капсулу.

Эту капсулу и внедряют в тело опухоли, чтобы она её там убила. Время операции длится час-полтора, через сутки пациента выписывают домой. Эффективность операции – высочайшая – до 90 процентов.

03.jpg

Метод лечения рака предстательной железы посредством внедрения в опухоль радиоактивного элемента называется брахитерапией.

Пока «НМИЦ радиологии» способен делать не более двухсот высокотехнологичных операций в год с применением изотопа Йод-125. Для российских пациентов эта операция абсолютно бесплатная, так как она обеспечивается государственными гарантиями.

04.jpg

Спрос на брахитерапию с изотопом Йод -125 колоссальный – до 10 тысяч в год. Производят этот изотоп в городе Обнинске Калужской области в Государственном научном центре РФ — физико-энергетическом институте им. А.И. Лейпунского.

За разработку, изготовление и применение микроисточника

Йод-125 в лечении рака предстательной железы группе учёных под руководством Генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академика РАН Андрея Каприна вручена Премия Правительства РФ в области развития науки и техники за 2017 год.

По словам Андрея Каприна, сейчас ведутся испытания другого радиоактивного изотопа  — итрия, благодаря которому возможно будет лечить методом брахитерапии рак печени и рак молочной железы.

05.jpg

К сожалению, людей, которых постигла беда под названием «рак» очень много. Но именно ядерная медицина способна творить чудеса и давать надежду людям не только выжить, но и возвращаться к полноценной жизни.

Читайте о нас: - Inva.tv.jpg - Волоколамский край.jpg   

Редакция сайта «НМИЦ радиология»

Минздрава России

Опубликован 2 февраля 2018

Поделиться в соц. сетях:

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д.3
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00
+7(495)150-11-22 (информационный контактный центр), mnioi@mail.ru (канцелярия), contact@nmicr.ru (call-центр).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королёва, д. 4
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб. 08:00 - 18:00
+7(800)250-87-00 (многоканальный), +7(484)399-31-30 (многоканальный), +7(484)399-31-15 (госпитализация), mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб.-вс. 09:00 - 16:00
+7(499)110-40-67 (многоканальный), call@niiuro.ru.

Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Загрузка...