Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.
Видео к новости: Рентгенохирургия как инновационный метод диагностики и лечения

Рентгенохирургия как инновационный метод диагностики и лечения

Дорогие друзья!

Вы наверняка слышали о рентгенохирургических методах диагностики и лечения, но задумывались ли Вы когда-нибудь о том, какое это многогранное направление медицины? Сегодня вместе с врачом отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения МРНЦ имени А.Ф. Цыба – филиала НМИЦ радиологии Минздрава России Федором Трифоновым мы поговорим о том, в чем суть этого метода, и при каких проблемах пациенты могут обратиться к нам в Центр.

— Для того чтобы понять, в чем заключается наша работа, надо представить, что сосуды человека – водопровод. Те же проблемы, что случаются с водопроводом в повседневной жизни – засоры или протечки, могут произойти в организме человека: сосуды закупориваются или возникают кровотечения, — рассказывает Федор Александрович. Часто мы встречаемся с проблемами сердечно-сосудистого характера у наших онкологических пациентов. Не решив их, опасно, а иногда невозможно приступать к специфическому лечению. Мы также помогаем тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, но не имеет онкологического анамнеза. Наши специалисты  часто работают в команде с онкохирургами, когда тем предстоит большая операция и вероятность кровотечений крайне высока. Опухоль обычно очень хорошо кровоснабжается, поэтому прежде чем ее убрать, необходимо перекрыть к ней доступ крови.

Рентгенхирургия – это, в первую очередь, малоинвазивные технологии. Все манипуляции выполняются через малотравматичные доступы (миниразрезы или пункции сосудов), а при помощи катетеров и микрокатетеров активное вещество доставляется непосредственно к очагу: это и стентирование (при инфаркте миокарда), и перекрытие сосудов при кровотечении (эмболизация сосудов), и подведение химио- или радиопрепаратов к пораженному участку. На протяжении всего вмешательства пациент находится в сознании, но не чувствует боли и может быть выписан из отделения уже на следующий день.

— Неоспоримым плюсом химио- и радиоэмболизации является подведение лекарственного вещества непосредственно к опухоли, за счет этого достигается максимальный эффект. Однако важно понимать, что при наличии отдаленных метастазов для достижения лучших результатов этот метод необходимо комбинировать с химиотерапевтическим лечением.

В МРНЦ имени А.Ф. Цыба выполняется широкий спектр рентгенохирургической помощи:

•Химиоэмболизация

•Радиоэмболизация

•Эмболизация

•Коронарография

•Стентирование

Для того, чтобы попасть на прием к специалисту отделения, необходимо записаться на прием в поликлинику МРНЦ имени А.Ф. Цыба по телефону контакт-центра:

+7 (484) 399 31 30, +7 (800) 250 87 00.

Вы также можете получить телемедицинскую консультацию «врач-врач» через учреждение здравоохранения вашего региона.

Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России

Опубликован 11 апреля 2023

Поделиться в соц. сетях:

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д.3;
Поликлиника 119121, Москва, ул. Погодинская, д. 6, стр. 1; Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00, +7(495)150-11-22 (информационный контактный центр), mnioi@mail.ru (канцелярия), contact@nmicr.ru (отдел по работе с пациентами).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королёва, д. 4; Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб. 08:00 - 18:00, +7(800)250-87-00 (многоканальный), +7(484)399-31-30 (многоканальный), +7(484)399-31-15 (госпитализация), mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1; Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб.- 09:00 - 16:00; воскр. - выходной, +7(499)110-40-67 (многоканальный), call@niiuro.ru.

Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
О спиде
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Загрузка...