Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

Россия и Япония партнёры в лечении онкологических заболеваний

2 марта 2020 состоялось подписание соглашения между Национальным Медицинским Исследовательским Центром Радиологии Минздрава России и компанией Toshiba для взаимодействия в развитии Системы Терапии Тяжёлыми Ионами в России

Корпорация Toshiba Energy Systems & Solutions

г. Кавасаки, Япония-Корпорация Toshiba Energy Systems & Solutions (далее “Toshiba ESS”) сегодня объявила о подписании с Национальным медицинским исследовательским центром радиологии (далее «НМИЦ радиологии») генерального рамочного соглашения о внедрении системы терапии тяжелыми ионами в России.

Между Россией и Японией разработан «план сотрудничества из восьми пунктов»*, одним из ключевых пунктов которого является «медицинское обслуживание». Ожидается, что использование для лечения онкологических заболеваний таких методов, как терапия тяжелыми ионами, будет способствовать увеличению продолжительности жизни жителей страны в будущем.

Toshiba ESS занимается разработкой систем терапии тяжелыми ионами. Первым проектом, где Toshiba ESS принимала участия в разработке и планировании медицинского ускорителя тяжелых ионов, был проект Национального института квантовой и радиологической науки и техники (QST/NIRS) в Тибе (HIMAC), где лечение этим методом началось в 1994 году. Toshiba ESS предоставила систему для HIMAC и онкологического центра Канагавы, а также установила ее в университетской больнице Ямагаты. За пределами Японии в настоящее время система строится для системы здравоохранения Университета Йонсей (YUHS) в Корее.

Чтобы внедрить систему терапии тяжелыми ионами в России и удовлетворить ожидания, связанные с опытом и технологиями Toshiba ESS, Корпорация Toshiba ESS и NMRRC достигли договоренности о применении системы радиотерапии тяжелыми ионами для лечения онкологических заболеваний в России.

Toshiba ESS продолжит принимать участие в поставках передового лечебного оборудования, такого как система терапии тяжелыми ионами, с тем, чтобы онкологические больные во всем мире могли выбирать различные варианты качественного лечения.

* Этот план был предложен Японией России во время встречи на высшем уровне Япония-Россия в мае 2016 года.

Фото с церемонии подписания

А.Д. Каприн ( в центре справа), Генеральный директор «НМИЦ радиологии» и Горо Янасе (в центре слева), Директор, Глава ядерного подразделения Toshiba ESS

Опубликован 4 марта 2020

Поделиться в соц. сетях:

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д.3
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00
+7(495)150-11-22 (информационный контактный центр), mnioi@mail.ru (канцелярия), contact@nmicr.ru (call-центр).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королёва, д. 4
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб. 08:00 - 18:00
+7(800)250-87-00 (многоканальный), +7(484)399-31-30 (многоканальный), +7(484)399-31-15 (госпитализация), mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб.-вс. 09:00 - 16:00
+7(499)110-40-67 (многоканальный), call@niiuro.ru.

Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Загрузка...