Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

Российские онкологи после поездки в Сирию заявляют об острой нехватке медикаментов в этой стране из-за западных санкций

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС — Западные санкции не позволяют доставить лекарства для больных детей Сирии, заявил генеральный директор ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России Андрей Каприн.

«Происходит нехватка лекарственных препаратов из-за санкций и разрушения тех заводов, которые были на местах, происходит разрушение оборудования, которое износилось, имеющееся оборудование достаточное старое, существуют очереди, чтобы попасть к онкологам», — сказал А.Каприн в понедельник на пресс-конференции по итогам визита в Сирию.

«Многие из врачей-онкологов попали на передовую, так как известно, что они наиболее оперирующие хирурги, что они нужны там, где нужно оказывать экстренную медицинскую помощь», — добавил А. Каприн.

«Надо осознавать напряжение, которое ложится на врачей, настроение людей, которые занимаются этой тяжелой специальностью, когда их дети воюют на фронте, кто-то в плену, и моральное состояние врача таково, они сами часто нуждаются в помощи», сказал А. Каприн.

«Поэтому без помощи медиков извне невозможно помочь, нужны именно холодные головы, которые приедут с чистым сердцем и смелыми руками, которые смогут там помогать», — сказал А. Каприн.

Он добавил, что готовится доклад главе министерства здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, и «уже есть одобрение тех основных направлений, которые мы избрали для того, чтобы помочь сирийским коллегам».

«Эти направления таковы: принять некоторых наиболее тяжелых пациентов, консультировать сирийских коллег дистанционным путем, отдельное направление — помощь детям, включающая минно-разрывные травмы с ампутаций и последующая реабилитация, детская онкология, которая вся нуждается в химиотерапии», — сказал А. Каприн.

А. Каприн в ходе визита в Сирию вместе с коллегой, руководителем торакоабдоминального отдела МНИОИ им. П.А. Герцена — филиала ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России доктором медицинских наук Андреем Рябовым осмотрел несколько сирийских больниц и имеющееся в ней оборудование.

В свою очередь, координатор парламентской группы дружбы РФ и Сирии Дмитрий Саблин на пресс-конференции отметил, что «Сирия под санкциями, лекарства привезти нельзя, даже оборудование и запчасти к ним нельзя доставить в САР». «Мы можем помочь, но сейчас санкции европейцев, американцев не позволяют это сделать», — сказал Д.Саблин.

ИНТЕРФАКС

Опубликован 13 февраля 2017

Поделиться в соц. сетях:

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д.3
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00
+7(495)150-11-22 (информационный контактный центр), mnioi@mail.ru (канцелярия), contact@nmicr.ru (call-центр).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королёва, д. 4
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб. 08:00 - 18:00
+7(800)250-87-00 (многоканальный), +7(484)399-31-30 (многоканальный), +7(484)399-31-15 (госпитализация), mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб.-вс. 09:00 - 16:00
+7(499)110-40-67 (многоканальный), call@niiuro.ru.

Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Загрузка...