Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

В НМИЦ радиологии стартовал международный проект по телемедицине

2 апреля 2019 года ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России совместно с ведущими медицинскими центрами Токио и Осаки (Япония) запустил новый международный проект по телемедицине. В его основе  — создание на базе Центра телепатологической платформы, благодаря которой будут осуществляться телемедицинские консилиумы в формате «второго мнения», обмен научными данными, проводиться совместные исследования и многое другое.

Объявить о старте проекта прибыли почетные гости из Японии —  г-н Кацуа Сакагами, преподаватель университета Хоккайдо, президент компании «MTJ» и г-н Хидеки Ямадзаки, советник при Международном центре лечения рака в Осаке.
— Общепризнанно, что японская школа патоморфологии является одной из лучших в мире, как благодаря высокому научному уровню, так и отличной технической оснащённости лабораторий. Мы ожидаем, что внедрение данной платформы одновременно с реализацией общенациональных проектов по цифровой экономике и борьбе с онкологическими заболеваниями, окажет положительное влияние на качество и уровень  оказания медицинской помощи населению РФ, — отметил генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России А.Д. Каприн.

Также в рамках сотрудничества между медиками двух стран обсуждается план  проведения международных исследовательских, образовательных программ и обмен молодыми специалистами.
По словам заведующего Центром инновационных радиологических и регенеративных технологий ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России П.В. Шегая, радиотерапия ионами углерода, нейтрон-захватная терапия и преодоление лучевой резистентности – это основной спектр научно-исследовательских работ в сотрудничестве с Японией.
— Один из совместных проектов, который стартовал уже сегодня  – это телепатология. Благодаря нашим международным контактам, мы имеем возможность в формате международного телеконсилиума разбирать сложные клинические случаи в режиме реального времени. К нашей платформе, помимо Японии уже подключены центры в  Германии, Израиле и в других странах Европы и Азии, — отметил П.В. Шегай.
Планируется, что такая международная телепатологическая платформа цифровизации морфологических исследований в будущем будет тиражироваться в масштабах всей страны.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

Опубликован 4 апреля 2019

Поделиться в соц. сетях:

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д.3
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00
+7(495)150-11-22 (информационный контактный центр), mnioi@mail.ru (канцелярия), contact@nmicr.ru (call-центр).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королёва, д. 4
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб. 08:00 - 18:00
+7(800)250-87-00 (многоканальный), +7(484)399-31-30 (многоканальный), +7(484)399-31-15 (госпитализация), mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб.-вс. 09:00 - 16:00
+7(499)110-40-67 (многоканальный), call@niiuro.ru.

Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Загрузка...