Валерий Коротков -«Человек года 2021» в области медицины!
По версии газеты «НГ-Регион», в конкурсе «Человек года» он стал обладателем звания «Общественное признание» в номинации «Медицина». Валерий Александрович Коротков — кандидат медицинских наук, хирург-онколог, заведующий отделением хирургического и консервативного лечений лучевых повреждений и паллиативной помощи МРНЦ имени А.Ф. Цыба — филиала ФГБУ»НМИЦ радиологии» Минздрава России.
Это — единственное отделение в России, где занимаются лечением осложнений после лучевой терапии, которая является одним из основных способов лечения опухолей тазовой локализации. Лучевые повреждения зачастую сопровождаются ярко выраженным воспалением, что приводит к развитию специфических ректитов, циститов, вагинитов и доходит до более грозных осложнений — свищей.
Все эти явления приносят человеку невероятные страдания, а также нередко отягощаются распространённым опухолевым процессом или рецидивом в малом тазу.
Именно отделение Валерия Александровича Короткова регулярно оперирует пациентов с такими диагнозами. Их лечение чрезвычайно сложное. Как правило, это многочасовые реконструктивно — пластические хирургические вмешательства.
Врачи в прямом смысле слова собирают заново значительную часть органов пациента, чтобы не только сохранить ему жизнь, но и самое главное, значительно улучшить состояние его здоровья, вернуть ему качество жизни и социальную активность.
Проведение столь сложных операций требует высочайшего мастерства всех участников процесса: хирургов разных специализаций, анестезиологов, реаниматологов, медицинских сестёр.
В настоящее время в МРНЦ имени А.Ф. Цыба проходит лечение пациентка, у которой осложнения на фоне лучевой терапии приносили боль и физический дискомфорт: пузырно-влагалищно-прямокишечный свищ омрачал каждый день её жизни.
В ближайшие дни сорокалетняя пациентка будет прооперирована хирургической бригадой под руководством Валерия Короткова. Мы уверены, что опытные хирурги сделают все возможное, чтобы вернуть здоровье и качество жизни молодой женщине, жизни без боли и дискомфорта.
Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России