Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

ВОЗ назвала наиболее распространенные причины смерти людей в возрасте до 70 лет

Сердечная недостаточность, рак, заболевания легких и диабет являются наиболее распространенными причинами смерти людей в возрасте до 70 лет. Об этом говорится в докладе ВОЗ.

«В глобальном масштабе эти четыре неинфекционных заболевания (НИЗ) являются наиболее распространенной причиной смерти людей в возрасте до 70 лет, представляя большую угрозу устойчивому развитию», – подчеркивают в ВОЗ. В докладе отмечается, что на данный момент «на долю НИЗ приходится почти 70% смертей в глобальном масштабе, большинство из которых наблюдается в странах с низким и средним уровнем дохода».

Эксперты ВОЗ отметили, что некоторым странам удалось добиться заметных успехов в борьбе с НИЗ, в том числе за счет кампаний по борьбе с основными факторами риска – курением и злоупотреблением алкоголя, а также за счет пропаганды правильного питания и здорового образа жизни. Некоторые государства, подчеркивают в ВОЗ, предпринимают дополнительные шаги, такие как повышение налога на табачную и алкогольную продукцию, направляя собранные средства на финансирование системы общественного здравоохранения. Аналогичные меры все шире принимаются и в отношении торговли сладкой газировкой, а также едой с высоким содержанием жира, сахара или соли.

«Государства, в том числе некоторые беднейшие страны, доказывают, что добиться прогресса и сократить смертность от неинфекционных заболеваний вполне реально», – прокомментировал результаты исследования помощник гендиректора ВОЗ Олег Честнов. В то же время он посетовал на то, что достигнутые успехи, особенно в государствах со средним и низким уровнем дохода на душу населения, недостаточны и «носят неровный характер». По его словам, если не изменить ситуацию, то о выполнении одной из поставленных в прошлом сентябре Целей устойчивого развития – сокращении к 2030 году преждевременной смертности от НИЗ на одну треть – можно будет забыть.

Как отмечают в ВОЗ, в 2012 году от неинфекционных заболеваний скончались 38 млн. человек. Это вдвое превышает число случаев смерти в результате всех инфекционных болезней, включая ВИЧ/СПИД, туберкулез и малярию, а также материнских недугов, перинатальных поражений центральной нервной системы и смерти от истощения. По данным организации, 16 млн. человек, страдавших НИЗ, ушли из жизни преждевременно, до достижения 70-летнего возраста. При этом более 80% умерших проживали в развивающихся странах.

Источник: РИА АМИ

Опубликован 25 июля 2016

Поделиться в соц. сетях:

Контакты ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Бесцветное здание МНИОИ им. П.А. Герцена в проекции
МНИОИ им. П.А. Герцена

125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д.3
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00
+7(495)150-11-22 (информационный контактный центр), mnioi@mail.ru (канцелярия), contact@nmicr.ru (call-центр).

Бесцветное здание МРНЦ им. А.Ф. Цыба в проекции
МРНЦ им. А.Ф. Цыба

249036, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королёва, д. 4
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб. 08:00 - 18:00
+7(800)250-87-00 (многоканальный), +7(484)399-31-30 (многоканальный), +7(484)399-31-15 (госпитализация), mrrc@mrrc.obninsk.ru.

Бесцветное здание НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в проекции
НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

105425, Москва, ул. 3-я Парковая, д. 51, стр. 1
Часы работы колл-центра: пн.-пт. 8:00 - 20:00; сб.-вс. 09:00 - 16:00
+7(499)110-40-67 (многоканальный), call@niiuro.ru.

Портал непрерывного медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России
Противодействие коррупции
Охрана труда
Рак победим! onco-life.ru Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
объясняем.рф Достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Загрузка...